ООО "Картель сталь"

тел: (3412) 65-90-35

 Офис и склад с 8-30 до 17-30

Обед с 12-30 до 13-30
Заезд на склад до 16-30

Продукция

Арматура из нержавеющего металла применяется в пищевой, фармацевтической, химической, нефтяной и газовой промышленности. Эти изделия изготавливаются из нержавеющей стали и отличаются устойчивостью к действию агрессивных сред, гигиеничностью и долговечностью. Их основное назначение перекрытие, управление потоком рабочей среды в трубопроводе в зависимости от требований технологических процессов. Арматура в зависимости от назначения, делится на:

- соединительную арматуру

- запорную арматуру (краны, задвижки)

- предохранительную арматуру (клапаны)

- регулирующую арматуру (вентили, регуляторы давления)

- отводную арматуру (воздухоотводчики, конденсатоотводчики)

- аварийную арматуру (сигнальные гудки) и др.

Их основное назначение, транспортировка жидкостей в пищевой, фармацевтической и химической промышленности. Задача клапанов состоит в управлении потоками газо­ , водо­, парообразной и газожидкостной средами за счет изменения диаметра проходного сечения отверстия, при условии обеспечения требуемой герметичности. К соединительной нержавеющей арматуре относятся отводы, переходы, тройники и заглушки. Они предназначены для изменения направления потока. Регулирующая арматура ­ регулирующий клапан, смесительный клапан и клапан высокого давления – предназначены для регулирования параметров среды. Краны шаровые нержавеющие ­ предназначены для прекращения транспортировки среды путем перекрытия. Они бывают: механические иди пневматические. Для оборудования, которое устанавливается на пищевом, фармацевтическом, химическом и нефтяном производстве, выдвигаются особые требования по безопасности. В процессе изготовления и обработки продуктов, их хранения и перевозки обычные сорта нержавеющей стали могут потерять свои свойства и негативно повлиять на качество и безопасность продуктов питания. Поэтому для оборудования производств этой сферы применяется специальная пищевая нержавейка. Нержавеющая сталь для пищевых производств – это собирательное название марок металла, обладающих особой коррозионной устойчивостью. В российских государственных стандартах такого понятия нет, а значит, выбирать ее приходится, следуя опыту и здравому смыслу. О выборе нержавеющей стали для пищевой промышленности есть много мифов – например, что пищевая нержавейка не должна магнититься, или что в ее составе не должно быть титана, кобальта, молибдена, магния и т. п., что ее поверхность обязательно должна быть полированной. Нержавеющие металлы являются высоколегированными: то есть их основное свойство – стойкость к коррозии достигается путем добавления большого количества легирующих добавок (хром, никель, марганец, титан, ниобий, кобальт, молибден). Арматура пищевая из легированной стали устойчива к воздействию спиртосодержащих жидкостей, рассолов, моющих средств и т. п. Пищевая арматура из нержавейки, систематически промываются агрессивными средствами, а значит, нужны максимально устойчивые металлы. Так, например, арматура из нержавеющей стали, легированная хромом (не менее 18%), а также молибденом и никелем, отличается высокой устойчивостью к агрессивным средам, в том числе к соляным растворам. Арматура из нержавейки для пищевых производств испытывает неодинаковое воздействие агрессивных сред – например, на молочном и на винодельческом производстве к оборудованию будут предъявляться различные требования. Кроме того, надо учитывать время воздействия веществ. Кроме пищевой промышленности изделия из нержавейки нашли свое применения в многих других отраслях народного хозяйства. Так например они незаменимы в газо-­ и нефтепереработке, в ЖКХ и агропромышленном комплексе, на предприятиях химической промышленности.