ООО "Картель сталь"

тел: (3412) 65-90-35

 Офис и склад с 8-30 до 17-30

Обед с 12-30 до 13-30
Заезд на склад до 16-30

Продукция

Отводы нержавеющие — это важные элементы трубопроводной арматуры, при помощи которых осуществляется плавное изменение направления трубопровода. Посредством применения отводов его можно изменить как вертикально, так и горизонтально. Существуют разные классификации отводов из нержавейки. По способу изготовления они бывают гнутыми, сварными, крутоизогнутыми и штампосварными.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ОТВОДОВ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

  • Нулевая вероятность возникновения очагов коррозии даже при постоянной эксплуатации в условиях повышенной влажности или прямого контакта с водой и другими жидкостями.
  • Возможность длительной эксплуатации в непосредственном контакте с азотной, уксусной и фосфорной кислотами, а также с солевыми и щелочными растворами.
  • Способность работать в экстремальных температурных режимах, сохраняя все эксплуатационные свойства в диапазоне от 196 градусов мороза до 600 градусов жары по шкале Цельсия.
  • Феноменальная долговечность. Нержавеющая сталь по праву считается одним из самых долговечных материалов.
  • Экологическая безопасность. Отводы из нержавейки абсолютно безопасны для здоровья людей, поэтому ими комплектуются трубопроводы для питьевой воды.

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ОТВОДОВ

В быту отводы из нержавеющей стали не нашли широкого распространения. Обычную водопроводную воду доставляют потребителям, используя традиционную стальную арматуру. Отводы из нержавейки, обладающие особыми техническими характеристиками, широко используют в химической, пищевой, фармацевтической и добывающей промышленности, в которых перекачиваемые среды отличаются повышенной агрессивностью и очень быстро приводят в негодность все элементы из обычной, нелегированной стали.

Нефтепродукты и газ, которые транспортируют посредством трубопроводов на огромные расстояния, и даже просто внешняя среда, часто оказывающая весьма агрессивное воздействие на сталь, со временем разрушают даже толстостенные элементы системы. Особенно это характерно для подземных трубопроводных коммуникаций. Чтобы свести к минимуму риск разгерметизации трубопроводов вследствие их разрушения, инженеры создают транспортные системы с использованием преимущественно нержавеющих деталей. А так как крутоизогнутые отводы из нержавейки подвергаются интенсивным повышенным нагрузкам, то они должны полностью соответствовать принятым на сегодняшний день международным и российским стандартам.

Та или иная область применения диктуют свои принципы производства подобных элементов трубопроводной арматуры. Они могут изготавливаться различными способами — например изгибанием под воздействием высоких температур или сваркой двух частей отвода, позволяющей скомпоновать нужную конфигурацию трубы, соответствующую разработанному проекту системы. Последний способ применяют в случае, когда нужно добиться нестандартной формы изгиба.