ООО "Картель сталь"

тел: (3412) 65-90-35

 Офис и склад с 8-30 до 17-30

Обед с 12-30 до 13-30
Заезд на склад до 16-30

Продукция

Шестигранником нержавеющим называют очень популярную, выпускаемую в прутках разновидность сортового проката, поперечное сечение которой представляет собой шестигранник. Размер данного изделия традиционно определяют диаметром вписанной в шестигранник окружности. Эта величина, как правило, колеблется в пределах 3-100 мм. Однако, по требованию заказчика допускается изготовление прутков специальных размеров.

В производстве продукции данного вида применяют калиброванный и горячекатаный способ. Независимо от метода используют высокотехнологичное оборудование. 

Прежде всего, нержавеющий шестигранник используют как полуфабрикат для дальнейшего изготовления различных деталей машин, крепежа, гаек, болтов и др. Широкий ассортимент изделий из шестигранника обуславливает его востребованность в самых разных сферах промышленности: в металлургии, машиностроении, в пищевой промышленности, в нефтедобывающей отрасли и т. д.

Особую популярность нержавеющий шестигранник нашел в строительном секторе. Возведение современных коттеджей невозможно без данной разновидности металлопроката. Наибольшую востребованность шестигранник получил в высотном каркасном строительстве, где согласно нормативам исключено применение материалов с недостаточной надежностью.

Изделие данной категории подразделяют по целому ряду критериев. По точности прокатки шестигранник из нержавейки делится на две категории: обычной точности и повышенной.

Степень кривизны прутков формирует два класса: изделия с меньшей кривизной относятся к первому классу, с большей – ко второму (данные параметры зависят от соотношения допустимой кривизны к диаметру).

По химическому составу продукцию делят на качественную и высококачественную. По типу изготовления – на горячекатаные, калиброванные и кованные.

Для производства шестигранника нержавеющего используются устойчивые к коррозии и кислотам, а также жаропрочные стали таких марок, как 12Х18Н10Т, 23Х23Н18, 08Х18Н10Т, 10Х17Н13МДТ. Кроме того, могут также использоваться и другие марки сталей, которые содержат комплекс легирующих добавок без никеля. А именно такие стали, как 40Х13, 20Х13, 15Х25Т и 95Х18.