ООО "Картель сталь"

тел: (3412) 65-90-35

 Офис и склад с 8-30 до 17-30

Обед с 12-30 до 13-30
Заезд на склад до 16-30

Продукция

Как и любой другой продукт металлургии, проволока выпускается согласно действующим российским нормам.

Регламентирует производство такого материла, как проволока нержавеющая, ГОСТ 18143-72. Согласно этому документу, она имеет толщину от 0,3 до 6 миллиметров.

Такая проволока может использоваться и как конечный продукт и может подвергаться дальнейшей обработке методом формования. Тогда из нее можно получить:

цепочки с различным размером звеньев;

сетку с различным шагом ячейки;

пружины.

Сечение такой проволоки, как правило, круглое, но также можно встретить овальные или квадратные виды. Круглое сечение очень удобно при использовании материала в процессе сварки той же нержавеющей стали.

Проволока нержавеющая обладает следующими основными преимуществами:

высокие показатели коррозионной стойкости к влаге, агрессивным промышленным средам и конденсату;

проволока с высоким содержанием молибдена, хрома, никеля, меди, кремния, ванадия имеет высокие показатели жаропрочности, надежности и долговечности.

Благодаря долгому сроку службы, стойкости к кислотным и щелочным средам, проволока из нержавейки получила широкое применение в двух направлениях:

вязание в канаты;

сварочные работы;

плетение сетки для фильтров.

Проволока нержавеющая, в зависимости от толщины и особенностей, широкое применение получила в таких отраслях, как:

машиностроительная;

электроэнергетика;

нефтяная;

химическая;

пищевая.

Сварочная проволока Широкое развитие химической промышленности потребовало от металлургов создания металла, способного сохранять высокие механические свойства в агрессивных средах. Помимо устойчивости к воздействию различных химических элементов, в некоторых отраслях требуются еще и свойства, с помощью которых металл может противостоять влиянию высоких температур. Нержавеющая сталь решает многие из поставленных задач. К тому же применение в пищевой промышленности другого материала невозможно.

Современный уровень обработки металлических изделий позволяет изготавливать сложные изделия, но при всем этом не обойтись без сварочных соединений. Нержавеющая проволока применяется для сварки изделий в сложных узлах, которые подвергаются воздействию агрессивных сред.

Основным преимуществом, которым обладает проволока сварочная нержавеющая, является то, что при ее использовании сварной шов практически чистый, без вредных шлаков и паразитных включений. Благодаря применению материала из нержавеющей стали сам шов не подвержен окислению. Расплатой за такие преимущества является то, что процесс сварки в данном случае достаточно сложен, а расходные материалы – дороги.

Проволока из нержавеющей стали применяется только в автоматической сварке. Она подается автоматическим податчиком, по ней же пропускается ток.

В зону дуги поступает защитный газ, который вытесняет окислители, благодаря этому происходит полное просекание шва и соединение всех составных частей.

Сварочная проволока наматывается в стальной барабан непрерывной длиной до 50 метров. Средний диаметр барабана составляет 50 миллиметров. Подача проволоки со шпинделя происходит вращением двух поджимных катушек. В середине прорезаны косые канавки, при помощи которых происходит надежный захват проволоки и подача ее на сварочный пистолет. Перед намоткой нержавеющей проволоки ее тщательно очищают от грязи и посторонних включений.

Проволока изготавливается методом холодного прокатывания и горячей обработки. Имеет два вида точности - нормальную и повышенную. В последнем случае после маркировки в скобках ставится буква П.

Проволока нержавеющая имеет две основные маркировки - отечественную и зарубежную.

Российская маркировка имеет буквенно-цифровой вид - 10Х17Н13М2Т. Следующий порядок букв и цифр означает ее внутреннюю структуру и химический состав. Цифры определяют процентный состав того или иного элемента, а буква - сам элемент. Представленная выше аббревиатура расшифровывается следующим образом:

углерод - 0,1%;

хрома - 17 %;

никеля - 13%;

молибдена - 2%;

титана – 1%.