ООО "Картель сталь"

тел: (3412) 65-90-35

 Офис и склад с 8-30 до 17-30

Обед с 12-30 до 13-30
Заезд на склад до 16-30

Продукция

Благодаря своим качествам полоса из нержавейки широко используется в промышленности и быте. Ее применяют как готовое изделие в строительстве и других производствах для создания металлоконструкций различного назначения, в качестве декорирующего материала.

Но основное применение полосы – использование ее как исходный материал, заготовку при производстве фасонного проката в виде уголков, швеллеров, труб, иного профиля. Из нее делают различные детали самого разного назначения при изготовлении оборудования, оснастки, аппаратуры, бытовых и промышленных приборов. Изготавливают режущие и другие инструменты, рессоры, декоративные элементы для отделки и иного.

Используют полосу и продукцию из нее в следующих сферах:

  • пищевая промышленность;
  • медицинская отрасль;
  • архитектура и строительство;
  • производство приборов;
  • нефтехимическая и химическая промышленность;
  • энергетика;
  • тяжелое и обрабатывающее машиностроение;
  • целлюлозно-бумажная отрасль;
  • транспортное машиностроение;
  • горнодобывающая промышленность;
  • других.

 Изделия из полосы или покрытые ею защищены от коррозии, обладают повышенной стойкостью к перепадам температуры и отличаются изящным, эстетичным видом. Предназначены для эксплуатации в обычных условиях, на открытом воздухе, в различных агрессивных средах и при высоких рабочих температурах (550–800 °С).

В зависимости от класса точности полосу из нержавейки используют:

  • повышенного (А) – в космической промышленности, авиастроении, оборонной отрасли, для производства деталей высокой сложности и особой точности;
  • обычного (В) – для изготовления конструкций общего назначения и несложных деталей.

Полоса нержавеющая 12Х18Н10Т является самой распространенной и используемой, что обусловлено маркой сплава. 12Х18Н10Т – титаносодержащая нержавеющая сталь, относящая к аустенитному классу (аустенит – внутренняя структура стали, представляющая собой твердый раствор из совокупности сплавов железа и легирующих элементов). Преимущества: ударная вязкость и высокая пластичность. Оптимальная термообработка – закалка резким охлаждением с температуры 1050–1080 °С в воде. Полосе из 12Х18Н10Т после закалки характерны невысокие прочность и твердость, максимальные вязкость и пластичность.

Температуры применения аустенитных сталей как жаропрочных находятся в пределах до 600 °С . Никель и хром – основные легирующие компоненты. После закалки 12Х18Н10Т приобретает устойчивую структуру однородного аустенита, где для предотвращения межкристаллической коррозии присутствует незначительное количество карбидов титана. Уровень прочности стали относительно небольшой 700–850МПа.

Легирующие элементы 12Х18Н10Т влияют на структуру этой стали следующим образом. Хром – содержание в сплаве 17–19 % – основной элемент, который обеспечивает высокую стойкость к коррозии и способность стали к пассивации. Перевод металла в аустенитный класс обеспечивает легирование никелем, что принципиально важно, так как приводит к сочетанию уникального набора эксплуатационных показателей стали с высокой технологичностью. Под воздействием углерода 0,1 % сплав при превышении температуры в 900 °С приобретает структуру полностью аустенитную. Соотношение концентраций Cr и Ni специфическим образом способствует стабильности аустенита стали при охлаждении с температуры обработки до состояния твердого раствора. Присутствие в сплаве титана, алюминия, кремния способствует образованию феррита (с ферритной структурой кристаллической решетки).

Характер и степень обработки (закалка, упрочнение, другое) влияют на область применения полосы 12Х18Н10Т и изделий из нее. Используют:

  • в криогенной технике при температурных режимах до –269 °С (для сварных конструкций);
  • для реакционного, емкостного, теплообменного оборудования (включая трубопроводы и паронагреватели, работающие под высоким давлением), эксплуатируемые при температурных режимах до 600 °С;
  • для деталей муфелей, печной аппаратуры, коллекторов систем выхлопа.

Для жаростойких изделий из полосы 12Х18Н10Т максимальная температура использования в течение 10000 часов составляет 800 °С. При 850 °С начинается интенсивное окалинообразование. Сталь стойка к окислению в среде продуктов сгорания топлива и атмосферном воздухе при непрерывной работе на температурных режимах до 900 °С и в случае теплосмен до 800 °С.

Коррозионно-стойкую полосу 12Х18Н10Т применяют при производстве:

  • сварной аппаратуры для различных отраслей промышленности;
  • конструкций и деталей, функционирующих в контакте с окислительными средами (включая азотную кислоту), органическими растворителями, некоторыми видами органических кислот низкой и средней концентрации, в атмосферных условиях и так далее.

Уникальное сочетание свойств и характеристик полосы 12Х18Н10Т определило ее самое широкое использование практически во всех промышленных отраслях. У изделий из этого материала длительный срок эксплуатации и высокие характеристики на протяжении всего времени службы.