ООО "Картель сталь"

тел: (3412) 65-90-35

 Офис и склад с 8-30 до 17-30

Обед с 12-30 до 13-30
Заезд на склад до 16-30

Продукция

Бесшовные нержавеющие трубы не имеют продольного или спирального шва. Они производятся методом прокатки из марок стали, которые характеризуются высоким качеством, благодаря чему достигается превосходная жаропрочность готовых изделий. Такие трубы отличаются легким весом, повышенной стойкостью к коррозийным процессам, устойчивостью к воздействию агрессивных химических сред, а также высокой механической прочностью.

Бесшовные трубы из нержавейки характеризуются повышенной практичностью, которая достигается за счет обогащения стали хромом, титаном и никелем. Эта характеристика позволяет таким трубам отлично противостоять воздействию различных агрессивных сред, включая кислотную и щелочную. Кроме того, бесшовные трубы характеризуются идеально гладкой поверхностью и отменными декоративными свойствами.

Многочисленные преимущества бесшовных труб из нержавеющей стали обусловили широкую сферу их применения. Их используют транспортные организации, предприятия пищевой промышленности, фармацевтические фабрики и комбинаты, мебельные предприятия. Бесшовные нержавеющие трубы незаменимы при организации систем водоснабжения и отопления. Их часто применяют в химической, нефтяной, судостроительной и энергетической отраслях.

Этот практичный вид трубы используется в народном хозяйстве и быту. За счет отличных химических и технических характеристик бесшовная труба из нержавейки также широко применяется в машиностроении, газовой промышленности, атомной энергетике и нефтехимической промышленности.

В зависимости от вида и способа изготовления, бесшовная нержавеющая труба имеет два стандарта:

- ГОСТ 9941-81;

- ГОСТ 9940-81.

Между свойствами идентичных сплавов могут быть существенные отличия. Все зависит от способа изготовления. ГОСТ 9941-81 указывает параметры и возможности трубы, изготовленной с помощью холодной или теплой деформации. ГОСТ 9940-81 описывает возможности и свойства того же сплава, но уже при горячей деформации. Каждый из типов выполняет свою роль и имеет определенные задачи, но более универсальной и практичной считается холодная обкатка.

В чем разница между горячим, теплым и холодным обкатом? Бесшовные трубы, изготовленные по ГОСТ 9940-81, имеют большую пластичность и гибкость. Но это приводит к значительной потере прочности и сопротивляемости физическому воздействию. А это один из важнейших параметров.

Нержавеющие бесшовные трубы марки 12Х18Н10Т

Марка стали 12Х18Н10Т обладает составом, в который включены титан, никель и хром. Трубопроводы такой марки производятся бесшовными или сварными. Стальные трубопроводы этой марки широко используются в самых разных отраслях промышленности и производства: химической, транспортной, пищевой - там, где необходима высокая коррозионная стойкость.

Применение нержавеющих труб для водопровода. Такие трубы более устойчивы к воздействию воды и коррозии.

В основном трубопроводы марки 12Х18Н10Т применяются для прокладки трубопроводов внутри и снаружи зданий. Преимущественно они используются в системах горячего и холодного водоснабжения, поскольку не влияют на качество и химические свойства воды. Эти трубы остро востребованы при строительстве трубопроводов и котельных. Они имеют высокую стойкость к коррозии и к воздействию атмосферных факторов. Также трубопроводы марки 12Х18Н10Т используются при строительстве различных объектов в качестве декоративных элементов, поскольку имеют привлекательный внешний вид, выгодны и просты в обслуживании.

Нержавеющие бесшовные трубы 10Х17Н13М2Т

Стальной трубопровод марки 10Х17Н13М2Т характеризуется высокой стойкостью к воздействию агрессивных кислот, включает в свой состав хром, титан, никель и молибден. Такая сталь применяется практически во всех отраслях, а объемы ее потребления равны 70% от всего количества производимой нержавеющей стали. Каждый элемент состава сплава 10Х17Н13М2Т способствует улучшению общих характеристик материала. К примеру, антикоррозионную защиту обеспечивает молибден, титан повышает износостойкость и прочность при высоких температурах, никель влияет на повышение пластичности и стойкость материала к коррозии.

Эти бесшовные трубопроводы с легкостью поддаются сварке, обеспечивая высокую герметичность и надежность шва. Тем более варятся они без надобности предварительно их подогревать и проводить заключительную термообработку. Все это придает особую надежность трубопроводам марки 10Х17Н13М2Т, по сравнению с другими. Сфера применения - пищевая, химическая, медицинская промышленность, чему способствует высокая стойкость к влиянию агрессивных сред. Причем эти характеристики не теряют силы при длительном воздействии высоких температур (до 600 градусов). Трубопровод такой марки имеет большой срок эксплуатации, тем самым экономит средства на замену и ремонт оборудования.

Нержавеющие бесшовные трубы марки 20Х23Н18

Сталь марки 20Х23Н18 изготовлена с расчетом на долгую работу в химической отрасли, металлургии и нефтехимии, которые требуют высокую жаростойкость и коррозионную стойкость при применении в агрессивных средах. Из нержавеющих бесшовных труб изготавливают поковки, бандажи, направляющие лопатки, которые рассчитаны на эксплуатацию при высоких температурах 600-700 ͦ С, а также печное оборудование и элементы для камер сгорания, которые эксплуатируются при температурах до 1050°С.

Нержавеющие бесшовные трубы марки 06ХН28МДТ

Нержавеющие бесшовные трубопроводы марки 06ХН28МДТ рассчитываются для долгой работы в химической отрасли, нефтехимии и металлургии. Они очень востребованы при производстве промышленного оборудования, в частности, конструкций, предназначенных для использования в горячих кислотах: в кипящей серной кислоте разной концентрации, в концентрированных фосфорной и уксусной кислотах.