ООО "Картель сталь"

тел: (3412) 65-90-35

 Офис и склад с 8-30 до 17-30

Обед с 12-30 до 13-30
Заезд на склад до 16-30

Продукция

Сталь данной марки относится к ферритным хромистым сталям и характеризуется качественными механическими и прочностными свойствами, обусловленными высоким содержанием хрома и низким содержанием углерода.

Сталь имеет высокое сопротивление коррозии в мягко коррозийных средах и хорошее сопротивление окислению при высоких температурах. Данная марка стали имеет ограниченную свариваемость, имеет магнитные свойства, хрупка в поднулевых температурах и ее нельзя применять в криогенной сфере, так как она не содержит молибден и никель. У нее высокая теплопроводность и устойчивость в газовых средах, образующихся при сжигании топлива. Она дешевле любой другой стали 300-го ряда. Российский аналог AISI 430 – 12Х17 (первые цифры обозначают процентное содержание углерода, а буквы – легирующие элементы).

Применяется нержавеющая сталь AISI 430 в автомобилестроении, в химической, бумажно-целлюлозной промышленности, архитектуре (декор), в бытовой технике (мойки, стиральные машины), в горной и пищевой отраслях.

Отечественный аналог – 12Х17.