ООО "Картель сталь"

тел: (3412) 65-90-35

 Офис и склад с 8-30 до 17-30

Обед с 12-30 до 13-30
Заезд на склад до 16-30

Продукция

Нержавеющая пищевая сталь, состав которой подбирается с учётом определённого количественного соотношения хрома (17-25%) и никеля (10-20%), после закалки приобретает однофазную аустенитную структуру. Сплавы этого класса относятся к немагнитным материалам и являются наиболее широкой группой нержавеющих сталей.

Аустенитная структура обладает высокими механическими свойствами и хорошей технологичностью при обработке давлением и использовании сварки. Сталям аустенитного класса свойственна высокая коррозионная стойкость не только при комнатной, но и при повышенной температуре во многих средах: в кипящих растворах лимонной и азотной кислот, в фосфорной кислоте. Наиболее распространённые марки этой группы – 08Х18Н10 и 12Х18Н10Т.

Символ вида по образцу стали старыми стандартами ГОСТ стали, состоит из букв определения легирующих элементов:

H - Хром
N - Никель
T - Титан

Данная марка стали универсальна и широко используется: в нефтехимической, при изготовлении корпусов котлов, коллекторов сброса, оборудования кольцевых коллекторов, для компенсационных соединений, для деталей печной арматуры, для изготовления теплообменников, при производстве муфелей, ретортов.